• 東營市寶澤能源科技有限公司2018年中秋聯歡會報道    • 主要產品包括改性瓜膠、聚季胺粘土穩定劑、原油降粘降凝劑、破乳助排劑    

——  壓裂用粘土穩定劑  ——


產品介紹

一、概述
壓裂用粘土穩定劑為兩種季銨型,雙離子化合物的復配物。具有耐溫、無毒、無異味、無污染、安全可靠水溶性強,與羥丙基瓜膠及其他類植物膠配伍性能好等特點。當它與粘土作用時,陽離子能中和粘土的負電荷,并通過水分子間力的氫鍵力等作用而牢固地吸附于粘土表面,從而起到穩定粘土的作用。經石油勘探開發研究院廊坊分院檢測、試驗證明,BFC-3粘土穩定劑具有優良的粘土穩定性能。其粘土散失率極低且可與多種植物膠壓裂液配伍。經新疆油田、江蘇油田、勝利油田、吉林油田、吐哈油田等單位的試用,已取得了良好的增油效果。為了確保BFC-3粘土穩定劑的質量,我公司為該劑的大規模生產工藝數據進行了一系列優選研究,經過近五十噸BFC-3粘土穩定劑的生產,目前工藝已經成熟、穩定,生產出的產品質量可靠,年產能力可達600噸以上。
二、技術指標

項  目 指  標
外  觀 淡黃色粘稠液體
水溶性 呈均相液體
PH 值 6~8
固含量% ≥22
粘度mpa ·s ≥300
散失率% ≤3.0
三、主要用途:
用于油田壓井、洗井、防砂、堵水、壓裂、酸化、污水處理等多種作業過程。
使用方法:
按設計要求在施工作業現場把該產品溶于水中,建議使用濃度(0.1%—0.5%)。
四、包裝、儲存和運輸:
采用200kg塑料桶包裝,在貯運過程中應輕裝、輕卸、防漏失、防污染,常溫保存期為1年。


北京寶豐春石油技術有限公司 版權所有(C)2018  網絡支持 中國化工網  全球化工網  生意寶 著作權聲明 大宗品 企業郵局
贵州十一选五走势电视